Kamis, 18 Maret 2021

Berproses dalam Skill Membuat Kue

Hi guys, hari ini aku kembali lagi membawa sebuah cerita tentang pentingnya proses dalam perkembangan skill membuat kue. Sering kita mendengar perdebatan lebih penting proses atau hasil. Ada yang pro pada proses karena dari sanalah pelan-pelan kita merangkak naik dan membuahkan hasil. Ada juga yang pro pada hasil tak peduli prosesnya lama atau cepat.

Tapi, dalam skill membuat kue, proses lebih diutamakan dibanding hasil. Pengalaman tak bisa dibohongi dalam membuat kue, jika jam terbang masih sedikit (proses masih sedikit) bisa dipastikan kue yang kita buat rasa dan penampilannya tak akan seenak buatan orang yang sudah sering membuat kue.

Kadang, ada rasa kecewa karena proses dalam membuat kue tak semudah itu. Dalam masa-masa awal membuat kue, banyak sekali kue yang aku buat yang hasilnya bantat. Dibawah ini ada gambar-gambar perbandingan kue yang aku buat setelah melalui proses yang panjang.



Bolu pelangi kukus

Bolu margarin panggang

Pancake

Bolu kukus mekar

Kue sus

Dari beberapa gambar before vs after diatas, kelihatan banget kan kalau dalam membuat kue "berproses" adalah hal yang sangat penting. Pengalaman yang didapat dari proses membuat kue berkali-kali akan membuahkan hasil yang memuaskan. Sangat jarang, aku bisa sukses saat membuat suatu jenis kue pada percobaan pertama. 
Nah bagi kalian yang baru belajar membuat kue, nikmati aja prosesnya. Karena dari sana, banyak hal yang bisa dipelajari, banyak kegagalan yang bisa di note agar hasilnya di kemudian hari lebih bagus lagi. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar